郝玉书
   储榆林
   卞寿庚
   钱林生
   程涛
   王建祥
   韩明哲
   邱录贵
   肖志坚
   杨仁池
   薛艳萍
   竺晓凡
   张凤奎
   李海燕
   李尚珠
   汝昆
   李筱梅
   郑以州
   冯四洲
   秘营昌
   赵耀中
   陈玉梅
   魏嘉璘
   白洁
   王玫
   施均
   齐军元
   李睿
   井丽萍
   秦铁军
   何祎
   刘兵城
   杨栋林
   邹尧
   阎嶂松
   张磊
   黄平平
   付仁敏
   郑亚丽
   吴立华
   许子亮
   姜恩海
   王迎
   韩忠朝
   王敏
   袁卫平
   杨逢春
   庞天翔
   熊冬生
   郑国光
   马小彤
   胡晓
   许元富
   饶青
   高瀛岱
 
  您当前的位置 :中国医学科学院血液学研究所血液病医院 > 健康教育 > 健康保健 正文

尊敬的患者:

    您好!为提升我院的医疗服务品质,提高医疗服务水平,从而满足您提出的优质服务需求,更好地为您服务,我院进行患者满意度调查,请您在问题下面选择相应备选答案,谢谢您的协助!
甲型H1N1流感的相关知识
现有国内外资料显示,甲型H1N1流感虽然是一种新发现的呼吸道传染病,但是传播性与普通季节性流感相似,致病性较为温和,绝大多数甲型H1N1流感患者为轻症病例。然而传染病的发生发展具有其客观规律,任何疾病都有一定数量的病例将发展至危重阶段,并且有一定的病死率,甲型H1N1流感也不例外。尤其对于本身患有基础疾病的高危人群,其危害性更大。但只要采取正确的防控措施,早发现、早诊断、早报告、早治疗,一旦出现重症病例,按照“集中病人、集中专家、集中资源、集中救治”的原则积极救治,甲型H1N1流感仍然是可防、可控、可治的疾病。 专家提请注意以下事项: (1)甲型H1N1流感是一种人群普遍易感的呼吸道传染病,主要通过飞沫传播; (2)儿童、老年人、孕妇、肥胖者以及患有慢性基础疾病者是甲型H1N1流感重症病例的高危人群,应根据医生建议进行疫苗接种; (3)如出现发热、咽痛、流涕、鼻塞、咳嗽等流感样症状应及时就诊; (4)建议轻症居家隔离患者应在家中单间隔离,加强开窗通风,不宜外出,尽量减少与高危人群的接触;离开隔离房间时应佩戴口罩,咳嗽打喷嚏时应用纸巾捂住口鼻;注意洗手及其他个人卫生措施,多饮水,注意休息,并根据医嘱按时服药; (5)居家隔离者应密切监测病情变化,一旦出现高热不退、气促和呼吸困难等症状时,应立即到医院就诊。
网站导航 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站声明


主办:中国医学科学院血液学研究所血液病医院  技术支持:北方网
  备案序号:津ICP备05001070号
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768