所院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

     2013年8月12日,所院党的群众路线教育实践活动(以下简称“教育实践活动”)动员大会在科研楼多功能厅召开,标志所院教育实践活动正式启动。会议由姜艳玲副书记主持。院校教育实践活动联络协调组、医政处处长王海涛同志代表院校出席了会议。所院领导班子成员;党代会代表、人大代表、政协委员;中层干部;在职全体党员;离退休支委以上人员参加了会议。

     所院党委书记、副所院长常子奎做了重要讲话。他首先强调了开展好教育实践活动的重大意义。他说,开展党的群众路线教育实践活动是党的十八大作出的战略部署,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的迫切需要,是推动所院改革、事业发展的强大动力。

    在如何开展群众路线教育实践活动的问题上常书记着重指出,所院教育实践活动要把握好以下几点:切入点是贯彻落实中央八项规定,聚焦的是“四风”,要解决的是党和人民群众的关系问题,其方法是领导带头、自上而下;在步骤上要着力抓好以下三个重要环节:一是学习教育、听取意见,二是查摆问题、开展批评,三是整改落实、建章立制。集中教育活动结束后,还要继续抓好整改措施的落实,巩固扩大活动成果。

    他还对教育实践活动提出了四点要求,一是加强组织领导,强调领导带头;二是主动与院校党委沟通,自觉接受监督指导;三是加强舆论引导,营造良好氛围;四是注重与日常工作紧密结合。

    院校督导组成员、院校医院管理处处长王海涛代表院校讲话。他认为所院开展教育实践活动准备充分,认识到位,行动迅速,动作标准,符合要求。他强调,所院领导干部及全体党员要深入学习领会中央精神,坚持把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿到教育实践活动全过程,紧紧抓住反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这个要害,以务实管用的措施,解决突出问题。

     动员大会结束后,所院党委书记、副所院长常子奎同志做了专题党课辅导。他结合参加院校“党的群众路线教育”专题培训的学习收获为党员们深入浅出地讲解了党的群众路线内涵、理论渊源及开展教育实践活动的重大意义,并号召广大党员干部以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,组织好、开展好这次活动,为贯彻党的十八大精神,推动医疗、科研、教学、产业事业发展,实现所院既定目标而努力奋斗。

   
网站导航 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站声明


主办:中国医学科学院血液学研究所血液病医院  技术支持:北方网
  备案序号:津ICP备05001070号
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768