浙江大学生研院冯新华教授和中科院上海生命科学研究院周斌教授到我所交流访问

 

 10月9日,浙江大学生研院冯新华教授和中科院上海生命科学研究院周斌教授应邀来我所交流访问。院所常务副院所长程涛教授主持本次讲座,实验血液学国家重点实验室科研人员、院所临床医生及在读研究生参加。

  冯新华教授是浙江大学生命科学研究院首席研究员,国家千人计划专家,他主要介绍了TGF-β在细胞内调控一系列细胞应答及生长发育过程,并介绍了课题组研究发现TGF-β可有效抑制细胞增殖等研究发现。

  周斌教授是2006年毕业于我院所的博士研究生,师从韩忠朝教授,近五年在Nature、Science等知名杂志上发表学术论文。周斌教授就心脏形成的谱系追踪与与会者进行了探讨,主要提出了冠状动脉发育的起源新学说:并就课题组对小鼠胚胎发育进行追踪的工作进行了介绍。冯新华教授和周斌教授用简洁明了的语言将复杂的科学研究进行了深入的介绍,博得在座师生的热烈掌声。

   
网站导航 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站声明


主办:中国医学科学院血液学研究所血液病医院  技术支持:北方网
  备案序号:津ICP备05001070号
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768