2017年度博士后创新人才支持计划申报工作的通知

各位博士生导师、应届毕业博士生:

根据北京协和医学院医科人发【2017】14号《关于开展2017年度博士后创新人才支持计划申报工作的通知》,现面向各位应届博士生发布通知,邀请优秀的博士毕业生进入北京协和医学院实验血液学国家重点实验室从事博士后研究工作,具体要求及通知如下:

一、申报项目介绍

“博士后创新人才支持计划”简称为“博新计划”,“博新计划”结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,遴选300名应届或新近毕业的优秀博士,进入国内博士后设站单位从事博士后研究工作,国家给予每人两年60万元的资助,其中40万元为博士后日常经费,20万元为博士后科学基金。

“博新计划”通过组织同行专家进行会议评审确定资助人员。资助人员须在名单公布后3个月内办理进站手续,逾期视为自动放弃入选资格。

二、申请条件

申请人须为2017年度拟进站从事博士后研究工作的人员,并应具备以下条件:

    (一)具有良好的科研潜质和科学道德。

(二)获得博士学位2年内的全日制博士,2017年度应届全日制博士毕业生优先(申报时已满足博士学位论文答辩的基本要求)。

   (三)至本批次申请截止日期不超过31周岁(1985年3月10日以后出生)。

(四)“博新计划”本年度限定的资助学科(网站通知的附件1)。

(五)已初步选定博士后合作导师,并与合作导师商议形成初步研究计划。研究计划所属领域应符合“博新计划”重点资助的研究领域(网站通知的附件2)。

(六)入选者办理入站手续时须将人事关系转入博士后设站单位。

(七)留学回国博士和外籍博士不可申请。

三、申报流程与截止日期

“博新计划”目前已开始申报,有意申报人员经与意向导师沟通后于3月3日之前应完成晚上申报,填写完成后联系人力资源处,人力资源处将协助办理后续手续,过期将无法申报,请大家注意。

具体通知及要求请登录中国博士后网址查看:

http://www.chinapostdoctor.org.cn

中国医学科学院      

血液病医院血液学研究所  


  人力资源处       科研教育处

2017年2月23日     

   
网站导航 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站声明


主办:中国医学科学院血液学研究所血液病医院  技术支持:北方网
  备案序号:津ICP备05001070号
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768