持续深化廉洁查房,层层压实监督责任

为督促各部门贯彻落实院所2017年党风廉政和行风建设工作部署,履行党委主体责任和纪委监督责任,院所党委、纪委持续推进廉洁查房工作。2017年3月22日,由党委牵头,党委书记,纪委书记,及党委办公室、纪检监察处、院所办公室、医务处(医德医风办公室)等部门负责人组成督查组深入综合诊疗中心进行专项督查和政策宣讲。综合诊疗中心的全体医护人员参加了查房。

综合诊疗中心主任李尚珠同志从加强科室管理、注重教育、发挥党员模范作用和加强监督等方面汇报了中心开展党风廉政建设和加强行风建设等工作情况,同时也针对工作中存在的问题进行了自查和分析。

院所党委书记、副院所长常子奎同志针对中心主任李尚珠同志的汇报做了点评,他首先对综合诊疗中心贯彻落实院所党风廉政建设和行风建设工作部署给予了肯定。常书记强调要求综合诊疗中心要坚定贯彻院所党风廉政建设和行风建设工作要求,严格落实“一岗双责”;党支部要发挥战斗堡垒作用,党员要发挥先锋模范作用,保持科室在健康良性的发展轨道前进。

党委副书记、纪委书记姜艳玲同志向医护人员详细解读了“九不准”内容、违反“九不准”的惩处法规并列举实际案例给予警示教育,针对工作中容易忽视和出现问题的环节,指出风险点,要求全体医护人员要时刻保持警醒。姜书记指出,当前全面从严治党的号角已经吹响,党员要带头树立纪律和规矩意识,守住底线,发挥模范作用。党支部要充分运用“四种形态”,加大监督力度,特别是第一种形态,早发现早提醒,释放越往后执纪越严的信号。结合整肃行业不正之风的专项活动,提醒广大医护人员要切实树立底线意识,廉洁行医,遵纪守法,算一算违纪违法的经济成本和政治成本,为单位、为自己、为家庭负责,号召医护人员要珍惜职业生涯,自觉加强职业道德建设。

督察组查看了相关记录,访谈了医护人员;进入病房,询问了部分患者和家属,了解病情告知和落实行风建设情况。对存在的问题向中心主任进行了反馈,下一步将对问题整改情况进行持续监督。

   
网站导航 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站声明


主办:中国医学科学院血液学研究所血液病医院  技术支持:北方网
  备案序号:津ICP备05001070号
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768