“庆甲子芳华,展护理风采”——院所60周年暨5.12国际护士节庆祝大会成功举办

    5月9日下午,一场以“庆甲子芳华,展护理风采”为主题的国际护士节庆祝大会在我院所多功能厅拉开大幕。副院所长王建祥、党委副书记姜艳玲出席会议并讲话。临床中心主任、医技部门负责人、职能部门负责人代表以及部分护理前辈应邀到会,同院所300余名护理工作者欢度盛会。

    姜书记代表院所党委向老一代护理前辈和奋战在临床一线的白衣天使们致以节日的问候和深深的敬意,她高度肯定了全院护理工作者在改善医疗服务、提升医疗质量、保证患者安全等方面发挥的重要作用,并强调院所护理事业的传承与发展是护理同仁与院所患难与共、和谐共济的真实写照。她希望护理人员抓住院所发展的机遇,崇尚科学,传承责任,再创辉煌。

    今年恰逢院所成立60周年,为更好地总结院所护理工作,本次大会分为回顾和欢庆两个部分。

    在回顾部分,护理部主任马新娟的报告和护理部、宣传科联合制作的《院所护理60年》短片,带领大家共同回顾了院所护理工作从无到有、跌宕起伏的发展历程。用马主任的话说,“护理人在院所的每一个发展阶段都留下了奋斗的痕迹,她们从单一的照护者逐渐转变为单学科多角色的执行者与改革者,逐渐走向国际学术舞台,一步一个脚印的谱写了院所护理事业的华章。”

    原护理部主任张士华代表护理前辈上台发言,她对院所近年来的变化和护理工作的快速发展感慨万千,并语重心长的嘱咐青年护理工作者继承前辈艰苦奋斗的优良作风,紧跟院所发展的脚步,创造条件,攻坚克难,不断为患者提供优质护理服务。

    随后,青年护士代表向出席大会的护理前辈献花,表达了对前辈的敬意。

    副院所长王建祥做总结发言,他说,站在院所60华诞的节点上,大家共同回顾昨天,审视今天,畅想明天。院所护理人要以院所的发展战略作为指引,以行业标准和规范作为指南,不忘过去,更要致力于未来,上下一心,为建设国内顶尖和世界一流的血液学研究、血液病防治、人才培养和成果转化的国家科技创新核心基地而努力奋斗。

    在庆祝部分,院所护理同仁自编自演了文艺节目,载歌载舞欢庆节日。配乐诗朗诵《春华秋实——献礼院所60年》讴歌了一代代院所护理人从艰苦创业到持盈守成、勇攀高峰的历程,手语表演《爱的风向》、三句半《护士之歌》以及健美操《Bambee》,表达了护理人员对事业的热爱,展示了院所护理人的青春与活力,伴随着大合唱《中国护士之歌》,大会圆满落下帷幕。

    铭初心、承甲子芳华;展风采、谱世纪新篇。本次大会不仅是庆祝国际护士节、凝聚院所护理人的一次盛会,更是在院所成立60年之际,吹响继承和发扬前辈优良传统,再创辉煌的号角。院所全体护理人将紧密团结在一起,以血液学事业发展为己任,不断提升护理服务质量,造福患者,向着下一个60年扬帆起航!

撰稿:邵帅 马新娟

摄影:戴强

编辑:董源 刘晓黎 周家喜

   
网站导航 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站声明


主办:中国医学科学院血液学研究所血液病医院  技术支持:北方网
  备案序号:津ICP备05001070号
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768