“你的‘六·一’,我的爱心——童心飞扬”爱心活动圆满落幕

   6月1日下午,院所儿童血液病诊疗中心的活动教室内爱心涌动,一片欢声笑语。经过近两个月的精心筹备,由天津市红十字会主办,院所与市红十字会造血干细胞管理中心、社会爱心企业承办的“你的‘六·一’我的爱心—童心飞扬”为主题的“彩虹计划”公益活动圆满落幕。市红十字会党组书记、常务副会长张红,院所党委副书记、纪委书记姜艳玲,市红十字会副巡视员于慧斌出席活动,院所团委、儿童血液病诊疗中心,市红十字会造血干细胞管理中心相关负责人参加活动。 

  “彩虹计划”于2009年由中华骨髓库、北京分库和北京市造血干细胞捐献志愿者协会共同发起创办,旨在通过满足血液病患儿的一个心愿,让病中的孩子感受到爱和关注,享受节日的快乐。2016和2017“彩虹计划”采用京津冀三地共同策划、同步宣传、携手举办的模式,在院所团委和市红十字会造血干细胞管理中心志愿者的努力下,在儿童血液病诊疗中心开展了“六·一”心愿的征集工作,短短两周时间共收集到百余名血液病患儿的儿童节心愿,通过网络向公众发布,得到了社会的广泛关注。百余名参与活动全程的礼物认捐人和志愿者们为实现孩子们的儿童节心愿默默倾注爱心、贡献力量。

   活动现场,来自天津各大高校的志愿者们表演了开场节目《葫芦娃》及舞蹈、情景剧《动物森林》、《卡通愿望团》等丰富多彩的节目,与孩子们共同欢度儿童节。造血干细胞志愿捐献者代表也来到活动现场,为孩子们带来了滑稽幽默的气球人偶表演,爱心接力。童心飞扬,这里留下了孩子们的欢笑、志愿者的欢笑和所有关心惦念血液病患儿的爱心人士的祝福。

   作为2016及2017年彩虹计划的承办方之一,院所被授予天津市志愿服务基地,市红十字会副巡视员于慧斌为院所颁发铜牌。姜艳玲副书记代表院所感谢社会各界对院所的信任,并向在场的各位小朋友送上了节日的祝福。她表示,院所会办好、用好基地,让爱心在这里生根发芽,让患儿及家属感受全社会的温暖。

   在征集心愿的百余名孩子中,大部分在现场发放了礼物,已出院的31名患儿的则由爱心速递企业将礼物免费快递到家。近期住院,未能参加心愿收集的孩子们,也收到了由市红十字会统一购置学生书包和笔袋。

  撰稿:邵 帅 摄影:戴 强 编辑:马才辉 王海龙 刘晓黎

   
网站导航 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站声明


主办:中国医学科学院血液学研究所血液病医院  技术支持:北方网
  备案序号:津ICP备05001070号
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768