院所召开庆祝中国共产党成立96周年暨“两优一先”表彰大会

  6月29日下午,院所庆祝中国共产党成立96周年暨“两优一先”表彰大会在多功能厅隆重召开。党员领导班子成员、两委委员、党支部书记、在职党员参加了会议,入党积极分子受邀参会。会议由党委副书记姜艳玲同志主持。

  大会在庄严的国歌中拉开帷幕,本次会议以庆祝建党96周年,表彰在院所发展中涌现出来的优秀集体和个人,推进“两学一做”学习教育常态化制度化为主题,既隆重热烈,又简约朴素。

  5位新党员在党委办公室副主任刘晓黎同志的带领下,面对鲜红的党旗高擎右手,郑重宣誓,全体党员也同他们一起重温了入党誓词。

  在各党总支充分酝酿和推荐的基础上,经党委会讨论、公示、向纪委征求意见等环节,10名同志荣获院校优秀共产党员称号,3名同志荣获院校优秀党务工作者称号,1个党支部荣获院校先进基层党组织称号;15名同志荣获院所优秀共产党员称号,9名同志荣获院所优秀党务工作者称号,7个党支部荣获院所先进基层党组织称号。大会对这些获奖的集体和个人进行了表彰,党委领导班子全体成员为获奖代表颁发了证书。

  重点室第一党支部杨铭同志、儿童血液病诊疗中心党支部张慧敏同志、贫血诊疗中心二病区党支部邵英起同志、MDS诊疗中心党支部李俊杰同志作为“两优一先”代表,做了先进事迹发言。他们结合自身的工作实际和具体事迹,就如何坚定理想信念,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做好本职工作为我们上了一堂生动的教育课。

  5月,院所在全体党员中开展了“读讲一本书”,撰写读书报告活动,经过层层筛选和推荐,在23篇读书报告中,精选出2篇优秀读书报告,作者熊小华、郭旭两名同志分别在会上和大家做了交流。

  今年以来,院所推进“两学一做”学习教育常态化制度化。作为本次大会的一项重要内容,党委书记常子奎同志以“全面从严治党,增强四个意识,坚决维护和捍卫习近平总书记核心地位”为题,作了专题党课讲座。常书记从确立习近平同志为党的领导核心的时代意义,到对“四个意识”宏观与微观上深入细致的解读,并结合院所实际对如何维护和捍卫核心提出了具体的要求。他要求全体党员和党员领导干部要自觉增强“四个意识”,坚决维护和捍卫习近平总书记的核心地位,以院所六十年来涌现出的一大批血液学大师和优秀共产党员为榜样,以十八大以来查处的腐败分子和医疗卫生行业通报的反面典型为警示,讲党性、重品行、率先垂范、一身正气、履职尽责、勇于担当,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

   
网站导航 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站声明


主办:中国医学科学院血液学研究所血液病医院  技术支持:北方网
  备案序号:津ICP备05001070号
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768