院所成功举办第四届职工运动会

  伴随着院所成立60周年庆祝活动的铿锵足音,7月1日,由工会主办的院所第四届职工运动会在天津市第二工人文化宫勤勤运动馆拉开帷幕,院所党委书记常子奎,副院所长王建祥,党委副书记、工会主席姜艳玲,副院所长肖志坚参加开幕式,姜艳玲主席主持大会。院所科研、临床、行政、后勤等各岗位近400名职工齐聚赛场,再次展示了团结合作、奋勇争先的拼搏精神。

   入场式音乐响起,以五个工会分会为单位组成的方阵队伍迈着铿锵有力的步伐依次通过主席台,接受院所领导的检阅。

  子奎书记开幕仪式上致辞,他说,本次运动会是庆祝院所成立六十周年的重要职工活动。希望大家在秉承体育精神的基础上,把院所严谨、博精、创新、奉献的精神展示出来,在赛场上努力拼搏、团结协作,在工作中业务精良,攻坚克难。随着他的一声号令——院所第四届职工运动会正式开幕。

   根据我单位职工职业特色,院所工会以预防职业损伤为重点,在全体职工中广泛推广了健骨操。在各分会的积极组织下,200名职工集体展示了健骨操,院所舞蹈队、篮球队、足球队、羽毛球队、乒乓球队等运动团体也分别进行了展演。

  与以往不同,本届运动会在强调职工广泛参与的基础上,更加注重项目的趣味性和团队合作。开设了8项团体趣味比赛项目,比赛场上参赛队员们通力合作,奋勇争先,比赛场下加油助威与欢声笑语汇成了欢乐的海洋。

   六十年风雨拼搏铸成今日院所蓬勃向上的精神风貌,站在一甲子新起点上,院所人将不忘初心,以文化兴所,用文化育人,营造健康有序、积极向上的和谐氛围,为谱写院所更美好的明天而奋斗。

  撰稿:缴晶 董源 刘晓黎  摄影:戴强  编辑:董源 刘晓黎 周家喜

   
网站导航 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站声明


主办:中国医学科学院血液学研究所血液病医院  技术支持:北方网
  备案序号:津ICP备05001070号
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768