院所成功召开2017年中期工作推动会

  

  

  7月21-22日,院所召开2017年中期工作推动会,梳理重点工作进展情况,并重点围绕当前国家持续深化医药卫生体制改革的新形势,以及院所科技提升方面面临的新机遇、新挑战,进行了深入分析。院所领导班子成员,医疗、科研、行政后勤部门负责人,重点实验室PI以及在职党支部书记参加会议,会议由副院所长王建祥主持。

  党委书记、副院所长常子奎针对年初制定的重点工作,进行了逐一梳理,并就院所全面落实从严治党、深入推进公立医院改革、开展建院60周年系列活动等重点工作进行了部署。常书记在讲话中着重强调,面对当前国家医药卫生体制改革的新形势、新政策,全体干部职工要统一思想,积极地将院所实际与国家重大发展战略紧密结合起来,科学谋划未来。同时,也要传承和发扬好院所基础与临床结合,中医与西医结合的两大传统优势,为建设我国血液学科技创新核心基地,布好局、铺好路。

  常务副院所长程涛教授系统回顾了院所上半年科教工作与国际合作方面取得的成果,重点结合我国当前科技创新新政策和行业内先进做法,深入剖析了院所科技发展瓶颈,并从优化学科布局、加强人才建设、增进国际合作等多方面,提出了未来院所科技创新的发展思路。

  结合当前医改新形势,今年中期会采取职能部门负责人专题发言的形式,对相关政策和重点问题进行了详细解读。总会计师、财务处张洋处长、医务处王津雨处长分别以“医改新形势下的运营管理分析”和“一带一路健康行,血液专科联盟发展规划”为题进行了主题报告。

  

  中期会期间,院所“现代医院创新管理高级研修班”迎来最后一讲,来自北京邮电大学经济管理学院的陈慧教授,以“高绩效团队建设与执行力打造”为题,为学员们带来了一次生动的管理实践培训。

 

  2017年是院所成立60周年,中期工作会的顺利召开,对于院所进一步明确发展思路,凝心聚力、促改革、谋发展,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,起到了关键性的推动作用。

   
网站导航 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站声明


主办:中国医学科学院血液学研究所血液病医院  技术支持:北方网
  备案序号:津ICP备05001070号
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768