援藏道阻远,行医路更长——院所超声科李东爽医师启程援藏开展包虫病筛查工作

  7月26日,院所在超声科传达部署了《市卫生计生委关于援助西藏开展包虫病筛查工作实施方案》的紧急通知,李东爽同志主动报名前往西藏昌都地区,参加为期45天的包虫病筛查工作。院所领导班子成员、人力资源处、医务处、护理部以及超声科等部门负责同志为李东爽举行了欢送仪式。

   党委书记常子奎代表院所领导班子肯定了李东爽同志不怕困难、勇于担当的奉献精神,并殷殷叮嘱他入藏后在完成工作任务的同时要保证安全和身体健康,记住院所是每一名员工的坚强后盾。李东爽表示,今年是院所成立60周年,前辈们的不朽成就虽然难以望其项背,但始终激励我们前行,此次承担援藏任务是自己的荣耀,一定会积极开展工作,努力向同行学习,为昌都人民的身体健康贡献自己的一份力量,为院所争光。

   作为一名超声青年医师,李东爽在工作中勤勤恳恳,一丝不苟,对待病人细致耐心。他三月份时才刚刚当上爸爸,家里的小孩现在正是需要照顾的时候,此时选择入藏,同事们都很替他担忧:“东爽,你要考虑好,你孩子这么小,这次去援藏问过家里了吗?”“问过了,他们都支持我!”伴随着李东爽的坚定话语,是他和爱人热爱事业、互相支持的身影。

  长期以来,院所积极发挥自身优势,担当作为、履行职责,先后承担了新疆、西藏、甘肃和天津市的对口支援工作,帮助受援单位开展血液科建设,培养血液科医师,规范疾病诊疗,为基层,特别是边远地区的血液科发展做出了自己的贡献。

  撰稿:周劲冲 刘华林   摄影:李宝翔    编辑:董源 王海龙 刘晓黎 周家喜

   
网站导航 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站声明


主办:中国医学科学院血液学研究所血液病医院  技术支持:北方网
  备案序号:津ICP备05001070号
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768