国家卫生与计划生育委员会安全生产督查组莅临院所检查指导工作

  9月26日,国家卫生与计划生育委员会安全生产第十五督查工作组莅临院所检查指导安全生产工作。院所党委书记、副院所长常子奎,党委副书记兼纪委书记姜艳玲,副院所长肖志坚,相关职能部门负责同志参加了座谈。

  督察组组长、河南省卫生与计划生育委员会副巡视员周勇首先传达了国家卫生与计划生育委员会本次督查的总体要求,指出本次督查工作的主要目的是总结经验、发现问题、传导压力、防控风险,重点检查安全保卫、消防安全、后勤保障、医疗安全等工作。

  常子奎书记进行了工作汇报,他表示,作为当前工作的重中之重,院所一直高度重视政治稳定和安全生产,今后院所将继续加强投入,结合督导检查发现的问题,及时整改落实,全力保障院所各项业务的平稳正常运行。姜艳玲副书记针对院所近年来安全生产工作向督导组进行了全面的专题汇报。

  督导组分别到临床诊疗中心、实验血液学国家重点实验室、后勤班组以及相关职能部门进行了实地检查,对院所安全生产工作进行了评价并提出整改建议。在现场反馈中,督导组对院所安全生产工作予以了充分肯定,认为院所相关制度完善、总体管理到位,院所上下树立了良好的“大安全”观念。同时,督导组指出,安全生产工作要求我们时刻保持警惕,增强责任认识和风险意识。针对本次检查中发现的细节性问题,要建立整改台账,尽快完成落实,完善应急预案和处置流程,有效推动安全生产工作的扎实开展,确保有效预防各类风险隐患。

  当前正值十九大召开的关键时期,院所全体干部职工将以更高的安全意识和更强的责任感,全力保障院所各项工作的正常开展,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

撰稿:徐龙彪 摄影:戴强 编辑:董源 王海龙 周家喜

   
网站导航 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站声明


主办:中国医学科学院血液学研究所血液病医院  技术支持:北方网
  备案序号:津ICP备05001070号
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768