平平安安过新年-----院所领导带队节前巡查,慰问节日坚守一线工作人员与留院患者

  春节的脚步越来越近,为让广大职工和患者度过一个欢乐、祥和、平安的春节,一进2月,党委书记常子奎、副院所长王建祥分别带领院办、科教处、医务处等相关部门负责人对主院区和华苑院区临床、医技、辅助等各科室开展节前巡查,为坚守岗位的工作人员及留院诊疗患者送上了新春祝福。

  2月1日,受院领导委托,副院所长王建祥看望坚守在一线岗位的工作人员,并感谢大家始终不辞辛苦战斗在第一线。他带队在主院区围绕医疗安全、药品及抢救设备配置等多项内容展开了全面巡查。他走进病房详细询问了危重患者诊疗情况,鼓励大家积极配合医生治疗,祝愿患者早日康复。患者及家属表示一定会乐观面对生活,努力与病魔抗争,也对尽心尽力照顾他们的医护人员表达了感激之情。

  2月2日,党委书记常子奎带队对华苑院区各科室工作人员进行了慰问,送去了关心和节日问候。常书记先是询问大家工作中有什么困难,对存在难点及时作了现场部署。他高度赞扬大家在万家团圆的日子里仍然坚守工作岗位的无私奉献精神,代表院所领导班子向大家拜年,祝愿大家新春快乐。常书记深入病房对由于治疗安排而留院患者进行慰问,嘱咐大家节日期间注意饮食安全,祝愿我们的患者早日康复。

  为了让每位留院患者过上一个温馨的新年,院所医护人员均在积极筹备和精心策划活动,贴对联、挂灯笼、送福字、发起筑梦行动等,让患者在病房里也能感受浓浓的年味。一线工作人员表示一定会坚守岗位,全心全意为患者服务。

  常书记强调,各部门一定要做好两个院区节日期间突发事件的应急准备,保障医疗质量与患者安全,让在院的患者和值班的职工度过一个安定、祥和的春节!

  

  撰稿:王津雨 刘晓黎 陈琳   摄影:李宝翔 戴强  编辑:董源 王海龙 周家喜

   
网站导航 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站声明


主办:中国医学科学院血液学研究所血液病医院  技术支持:北方网
  备案序号:津ICP备05001070号
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768