人人享有健康——院所护理部与团委联合举办纪念5.12国际护士节大型患者健康教育活动

  适逢第108个国际护士节到来之际,5月7日下午,院所护理部联合团委开展“人人享有健康--守护生命、播撒希望”大型患者健康教育志愿服务活动。王建祥副院所长及职能部门负责人代表、院所护理部各专业小组成员各病区护士长等出席活动,相关部门团员青年为患者及家属进行了宣讲和答疑。团委副书记、护理部健康教育组组长邵帅主持活动。

  王建祥副院所长致开幕词,他充分肯定了院所护理人员在开展健康科普,将健康领域的科学知识、科学方法、科学精神向公众普及传播方面所做的大量工作,他向奋战在临床一线的护理人员致以节日的问候。出席活动的各位领导随后共同参观了科普展板、浏览宣传折页。

  本次健康教育活动涉及患者关心的诸多方面内容。不仅有来自各个临床中心的护士长代表针对诊疗过程中需要注意的事项进行现场解答,也邀请了来自院所各医疗相关科室的青年职工担任现场志愿者,回答患者及家属包括门诊预约挂号流程、医保报销政策、检测报告发放等密切关注的问题。患教活动还特别开设了多媒体课堂,通过视频授课的形式为患者送去他们需要的健康知识。本次活动吸引了近300名患者及家属参与,现场气氛热烈、活跃。大家纷纷表示,这样的宣教活动让患者及家属与医院工作人员面对面咨询,针对性强、受用度高,真正做到了忧患者所忧,想患者所想。

  随后,王建祥副院所长带领院所护理部及职能部门负责人来到门急诊和部分住院病区,为院所护理人员送去鲜花和祝福。

  院所领导和大家的祝福给了护理人员极大的鼓舞。这一天是节日,也是工作日,她们像往常一样用辛勤的劳动为自己的节日注入了不平凡的意义,为南丁格尔精神做了最好的注解。

  撰稿:王文萱 徐龙彪 邵帅  摄影:戴强  编辑:董源 王海龙 刘晓黎

   
网站导航 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站声明


主办:中国医学科学院血液学研究所血液病医院  技术支持:北方网
  备案序号:津ICP备05001070号
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768