院所乒乓球健儿再创佳绩

  为迎接新中国成立70周年,2019年6月14日—6月15日院校工会举办“我和我的祖国”主题院校职工乒乓球比赛,来自京津两地14个单位的190余名运动员参加了比赛。院所选派了由常子奎、冯四洲、方立维、刘庆国组成的男队,张斌、赵纯、张昶、王伟丽、张培红组成的女队参加比赛。

  第一天是单打比赛,队员们按照竞赛规程分别在不同的组别参赛。今年的比赛规程有所调整,把往年的领导干部组和高级职称组进行了合并,先分组进行循环赛,每组取第一名进行淘汰赛。院所男女团体稳扎稳打,沉着应战。院所A组的队员均以小组第一进入第二阶段的淘汰赛。常子奎书记在A组淘汰赛中每一轮都遇到强手,他们球技高超,打法怪异,手法多变,常书记沉着稳健,球风犀利,攻防自如,经过三轮鏖战最后闯入决赛。其他队员们顽强拼搏、挥汗如雨,发挥出了应有的水平,他们不畏强手、积极应对,把球技展现得淋漓尽致。经过激烈的角逐,最终赵纯获得女单A组冠军,张斌获得女单B组冠军,常子奎获得男单A组亚军,方力维获得男单B组亚军,王伟丽获得女单C组亚军,冯四洲获得男单A组第三名,张培红获得女单A组第五名。

  第二天是团体比赛,每个团队4名队员参赛,采取5局3胜制。首先进行小组循环,每组取前两名。队员们精心排兵布阵,互相鼓励。经过一上午的激战,女团以小组第一出线,男团以小组第二出线。出线后,院所女团遭遇了上届冠军协和女团。在上次对战中,院所女团以几分之差惜败,屈居亚军,两年后再战协和女团,队员们决心奋力打好每一局,努力拼搏每一分,发挥出最好水平。张斌与协和女团第一选手的对决把整个比赛推向了高潮,众人纷纷观战。高手对决气氛十分紧张,张斌顶住压力,不急不躁沉着应战,不断调整战术和打法,以3:0完胜奠定团体胜利关键一局。最终院所女团以3:2夺得冠军。院所男团获得第五名。

  院所始终注重职工身心健康,引导职工保持健康向上的精神状态,利用有限的空间为职工修建运动场所。工会每年也举办职工运动会和各类体育比赛,丰富职工业余生活。院所职工们在工作之余,积极参与锻炼,不断提升竞技水平,在一次次比赛和活动中,展现了院所职工良好的精神风貌。

  撰稿:金鑫

  编辑:董源  王海龙  刘晓黎

   
网站导航 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站声明


主办:中国医学科学院血液学研究所血液病医院  技术支持:北方网
  备案序号:津ICP备05001070号
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768