院所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

  2019年6月24日,院所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,中国医学科学院党委副书记、院校“不忘初心,牢记使命”主题教育第四指导组组长王云峰同志带领第四指导组成员出席会议并讲话。党委书记、副院所长常子奎同志主持会议,领导班子成员、党委委员、纪委委员、职能部门负责人、党总支支委以上人员和党支部书记参加会议。

  姜艳玲副书记传达了国家卫生健康委和院校“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会精神,传达了习近平总书记在中央巡视工作会上的讲话精神,委党组、院校两级主题教育工作部署和要求。

  常子奎书记作了院所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的动员讲话。常书记指出,要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,不忘初心、牢记使命的丰富内涵,以及新时代党的建设总要求,结合院所在国家卫生健康事业中的使命,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。常书记强调,要全面贯彻落实主题教育部署,将学习教育贯穿始终,精准到位检视问题,为民服务出实招出硬招,认真做好专项整治和整改落实。常书记要求,要压实组织领导责任,持续加强作风建设,强化督促指导,确保取得主题教育预期成效。

  院校党委主题教育第四指导组组长王云峰讲话,他结合学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、委党组和院校要求以及院校主题教育指导组的职责任务指出,要牢牢把握主题教育的根本任务,认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,为完成院所中心工作提供强大动力。王书记强调,要紧扣“理论学习有收获、思想教育受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”这五个具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,坚持问题导向、务求实效,确保主题教育取得好的效果。

  撰稿:马才辉  摄影:李宝翔   编辑:董源  王海龙  刘晓黎

   
网站导航 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站声明


主办:中国医学科学院血液学研究所血液病医院  技术支持:北方网
  备案序号:津ICP备05001070号
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768