农工党中央副主席、国家药监局局长焦红一行到院所调研
    11月21日,农工党中央副主席、国家药品监督管理局局长焦红率领农工党中央药学委调研组围绕“支持医药产业创新发展”主题到院所调研,农工党天津市委会领导和天津市药监局局长王栩冬陪同调研。

    焦红副主席一行先后到院所GCP I期病房、实验血液学国家重点实验室、儿童血液病诊疗中心、造血干细胞移植中心等部门,副院所长王建祥教授对这些科室做了详细介绍,焦红副主席对血液疾病临床需求、国家临床医学研究中心基地建设、血液肿瘤免疫细胞治疗临床转化进展以及如何提高创新性药品产业化进程以满足临床迫切需求等问题做了调研。

    座谈会上,常务副院所长程涛教授结合院所的发展历史,介绍了院所在医药产业创新方面所做的主要工作以及打造新时代国家血液学科技创新与转化核心基地的计划。血研所秉承“医教研产”四位一体规划,发挥国家血液系统疾病临床医学研究中心、实验血液学国家重点实验室、国家“一带一路”联合实验室、细胞产品国家工程研究中心、国家干细胞工程技术研究中心、国家干细胞工程产品产业化中心等六大国家级平台优势,努力建设临床血液学核心基地,承担更多创新药品产业化研究和监管科学研究任务,带动全国血液病诊疗水平全面提升。

    副院所长王建祥教授对院所免疫细胞治疗药品产业转化创新工作做了汇报,重点以产业化创新项目CD19 CAR-T(CNCT19细胞注射液)为例汇报了临床试验研究、质量控制体系以及产业转化等方面取得的重要进展,介绍了当前中国复发难治急性淋巴细胞白血病和复发难治非霍奇金淋巴瘤的临床治疗实践和迫切临床需求,以及针对这一迫切临床需求自主研发CNCT19免疫治疗细胞产品的历程和药品注册临床试验申报情况。

    焦红副主席对院所的历史贡献和行业地位给予充分肯定,对院所科研成果转化经验表示关注并询问了对相关审评审批政策的建议。

撰稿:王迎

摄影:李宝翔

编辑:董源

校对:李宝翔 徐龙彪

审核:刘晓黎

   
网站导航 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站声明


主办:中国医学科学院血液学研究所血液病医院  技术支持:北方网
  备案序号:津ICP备05001070号
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768