爱党爱国爱院所——院所第五届职工运动会成功举办
    为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步凝聚人心、鼓舞士气,激发职工爱党爱国爱院所的热情,11月30日上午,院所第五届职工运动会在勤勤运动公园拉开帷幕。院所党委书记常子奎、常务副院所长程涛、党委副书记兼工会主席姜艳玲、工会副主席金鑫出席开幕式,姜艳玲主席主持大会。

    铿锵的入场式音乐响起,院所医院第一分会、第二分会、第三分会、研究室分会、机关后勤分会五支方阵健步通过主席台,接受院所领导的检阅。

    常子奎书记在开幕式上致辞。他说,本届运动会是院所进入新中国70周年后的一次盛会,是对全体员工体育素质和精神风貌的一次检阅,必将更进一步推动院所文化建设的蓬勃发展。希望大家赛出风格,赛出水平,通过强身健体,为院所各项事业的发展做出新的贡献。

    开幕式上,职工们首先带来了广播体操表演。随后,在工会的精心策划和各分会的积极配合下,百余名职工手持红扇红绸,在音乐声中翩翩起舞。飘扬的红色绸带,串联起现场每个人心中的爱国情怀,在空中融汇成一片红色海洋,为祖国70岁华诞献上了一份独特的贺礼。

    本次趣味运动会共设有财源滚滚、众星捧月、十拿九稳、趣味车轮、百发百中、趣味打地鼠等6个团体项目,参赛职工们挥洒汗水、团结协作,在强健体魄收获欢乐的同时,也为日后的工作积蓄了饱满的热情和不竭的动力。大家纷纷表示,要将赛场上精诚合作、顽强拼搏的精神,延伸到自己的工作岗位中,锐意进取,开拓创新,为院所的发展做出自己应有的贡献。

    党的十九届四中全会指出,要聚焦增强人民体质,健全促进全民健身制度性举措。本届职工运动会的举办,正是院所贯彻落实全会精神的一次生动实践。

撰稿:柴子越(实习)董源

摄影:董源 柴子越(实习) 周耀宗

编辑:董源

校对:李宝翔

审核:刘晓黎

   
网站导航 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站声明


主办:中国医学科学院血液学研究所血液病医院  技术支持:北方网
  备案序号:津ICP备05001070号
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768