院所成功召开2020年工作会议
 
    1月3日-4日,院所成功召开2020年工作会议,总结梳理2019年重点工作完成情况,部署2020年重点推进任务,并对职能部门负责人和临床中心主任等中层干部进行年度考核。院所全体干部例会成员参加会议。
    党委书记、副院所长常子奎首先对院所2019年度重点工作进行了全面总结,他指出,2019年院所全体干部职工统一思想,奋力进取,积极推进各项改革举措,实现了医疗、科研、人才、国际合作和空间建设等方面的全面发展。成功获批了国家血液系统疾病临床医学研究中心和国家“一带一路”联合实验室等国家级平台,连续10年获得中国医院“最佳专科声誉排行榜”血液学第一名、连续6年获得中国医院科技量值(血液病学)第一名。对于2020年的工作,常书记从全面落实和加强公立医院党的建设工作、落实巡视巡查整改要求、国家临床医学研究中心建设等方面进行了重点部署。他要求全体干部职工珍惜当前良好干事创业氛围,发挥好资源和平台优势,为取得“十三五”规划圆满收官奠定基础。

    党委副书记兼纪委书记姜艳玲作“党风廉政建设和行风建设”专题警示教育,并结合国家卫生健康委巡视和巡查反馈意见,重点强调了院所在行风建设、落实“九不准”、科研诚信等方面的工作纪律和要求。

    2019年底,院所修订了《院所领导干部考核实施细则》,进一步规范了干部考核工作,强化了考核结果的运用,这是院所干部管理工作的又一次有益探索,有力地激发了领导干部担当作为,积极进取,干事创业的奋斗精神。

    会上,16位职能部门负责人现场述职,对落实院所年度重点工作情况,以及部门的核心数据,科室建设、党风廉政建设等做了全面汇报。

    10位临床中心主任结合各自中心运行管理、学科建设等进行了全面汇报。程涛常务副院所长作述职总结。他指出,各处室、各中心要继续提高工作站位,坚持科研和临床的紧密结合,整合资源,联合攻关,并结合文化建设和人才梯队建设提出了具体要求。

    作为会议的一项重要内容,院所邀请人民日报高级记者白剑峰作了“危机应对与媒体关系”的专题培训。他结合新形势下媒体发展现状和特点,以丰富的案例介绍了新闻突发事件的应急处理措施和应对技巧。这是今年院所干部培训的首次课程。

    本次工作会议的成功召开,进一步梳理了工作思路,统一了干部职工思想,为“十四五”良好开局奠定了坚实的基础。2020年院所将继续深化改革,充分发挥“双轮驱动”发展战略优势,向建设我国血液学科技创新核心基地的宏伟目标不断迈进。

撰稿:董源 徐龙彪 王川

摄影:李宝翔

编辑:董源 徐龙彪

校对:李宝翔

审核:刘晓黎

   
网站导航 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站声明


主办:中国医学科学院血液学研究所血液病医院  技术支持:北方网
  备案序号:津ICP备05001070号
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768