院所与中国科学技术大学生命科学与医学部签署战略合作协议

  1月8日上午,中国科学技术大学生命科学与医学部部长程临钊,中国科学技术大学附属第一医院原副院长、中国血液病专科联盟副理事长孙自敏,中国科学技术大学附属第一医院血液科主任朱小玉等一行4人到院所进行交流访问并签署战略合作协议。党委书记、副院所长常子奎,常务副院所长程涛及相关部门负责人出席座谈会和战略合作协议签约仪式。

  座谈会上,双方就人才队伍建设、学生培养、科研合作、数据共享、基地建设、成果产出与转化等方面进行了交流。

  常子奎书记指出,医学与理工学科的深度结合将是未来医疗行业发展的趋势。中国科学技术大学与院所的战略合作既是双方共同的愿望,又符合国家生命科学和医学发展的方向与要求。院所将整合医疗、科研、教学的优势资源,与中国科学技术大学生命科学与医学部实现平台共享、资源互补、联合攻坚、互利共赢。

  程涛常务副院所长表示,中国科学技术大学生命科学与医学部具有雄厚的科研实力,是多学科人才的培养基地。当前,院所正值建设我国血液学科技创新核心基地的关键时期,希望双方通过资源共享、技术交流等模式,积极开展战略合作,实现核心基地的战略布局。

  程临钊部长指出,目前中国科学技术大学生命科学与医学部下设生命科学学院、基础医学院、临床医学院、生物医学工程学院,并拥有附属第一医院(安徽省立医院)、血液和细胞治疗研究所等临床基地,希望通过与院所建立起高效的合作交流渠道,深入开展生命科学与医学领域的研究,共同提升科技创新水平与科研成果转化能力。

  座谈会后,程涛常务副院所长与程临钊部长代表双方签署了战略合作协议,并为程临钊部长颁发了特聘教授证书。

  在新的一年里,院所将以国家临床医学研究中心和国家重点实验室的“双轮驱动”发展模式,积极整合六大国家级平台的资源,通过与国内外顶尖院校开展深入合作,实现重点学科的优势互补和新兴技术的有机融合,进一步提升院所的综合实力,加快国家血液学科技创新核心基地建设步伐。

  撰稿:秦天悦(实习) 马才辉  王川

  摄影:李宝翔

  编辑:董源 徐龙彪

  校对:李宝翔

  审核:刘晓黎

   
网站导航 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站声明


主办:中国医学科学院血液学研究所血液病医院  技术支持:北方网
  备案序号:津ICP备05001070号
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768