聚焦国际前沿、追踪领域热点 ---第61届ASH天津思享会圆满召开

  2020年1月18日,由国家血液系统临床医学研究中心、中国医学科学院血液病医院、《中华血液学杂志》杂志社、中国血液病专科联盟联合举办的“第61届ASH天津思享会”圆满召开。会议邀请了国内诸多血液学顶级专家,近两百名临床医师、科研人员现场参会,线上直播观看人次近1600人。医务处王津雨处长、再生医学诊疗中心施均教授、白血病诊疗中心魏辉教授主持本次会议。这是首次在天津市范围内召开ASH分享会,会议气氛热烈融洽,内容精彩纷呈,受到参会者好评。

  党委书记常子奎代表院所对大会的召开表示祝贺,作为国家血液系统疾病临床医学研究中心的依托单位,院所围绕建设我国医学科技创新体系的重要任务开展工作,未来将与中国血液病专科联盟围绕临床与基础紧密结合的优势,搭建一系列的学术平台,开展广泛交流、激发学科发展活力。同时,院所作为天津市血液病医疗质量控制中心挂靠单位,将会围绕区域热点和实际需求,组织高质量的专家队伍,有针对性地选题、组织报告,规范医师临床实践、提升医疗技能。

  国家血液系统疾病临床医学研究中心主任、副院所长王建祥教授致辞,对各位专家学者的到来表示欢迎。他表示,ASH大会是国际顶尖的血液学盛会,是知识和思想的饕餮盛宴。通过搭建ASH思享会平台,可以更好的与国内同道一起学习分享最新国际热点,为我国血液学事业的发展贡献力量。

  专题报告环节,各位专家聚焦血液学热点问题,结合自己的参会感受和研究方向展开全方位的解读分享。

  撰稿:宋振 姚雪寒 牟琳琬

  编辑:董源 徐龙彪

  校对:李宝翔

  审核:刘晓黎

   
网站导航 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站声明


主办:中国医学科学院血液学研究所血液病医院  技术支持:北方网
  备案序号:津ICP备05001070号
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768