天津市人民政府参事徐勇等到所院调研

  7月21日上午,由市政府参事、民革中央原常委、民革天津市委会原副主委徐勇教授带队,市政府参事、民革天津市委会原专职副主委兼秘书长崔可贤,市政府参事、市纪委原副书记、市监察局原局长韩启祥,市政府参事室特约研究员、市政府原参事、市政府原副秘书长杨金海,市政府参事室特约研究员、市政府原参事、天津财经大学工商管理研究中心主任罗永泰,市政府参事室(市文史馆)参事处处长钱钢等天津市人民政府参事一行10人莅临所院,围绕中日(天津)健康产业发展合作示范区建设开展调研。党委书记、副所院长常子奎出席并主持座谈会,部分临床诊疗中心和职能部门负责人参加。

  常子奎书记首先对市政府参事的莅临表示欢迎,向天津市政府多年来对所院的支持表示感谢。常书记围绕历史贡献、学科建设、“十四五”空间建设规划尤其是团泊新院区的建设进展情况做了全面介绍,并对团泊新院区建设过程中遇到的困难进行了汇报,希望各位参事积极向政府献计献策,助力所院团泊院区尽快建成并投入使用。

  徐勇教授赞扬了所院为天津市发展做出的巨大贡献。他说,作为“国家队”的血液病医院是天津市医疗界的“名片”,团泊新院区的建设对于促进示范区的发展、提高天津市在全国医疗界的影响力必将起到极大的推动作用。

  会谈中,多位市政府参事围绕中日(天津)健康产业发展合作示范区建设,尤其是血液病医院团泊新院区建设面临的困难,以及如何发挥所院在示范区的引领示范作用提出了多项宝贵建议。各位参事针对血液病医院团泊院区就近综合医院的支撑保障、供血需求的配套血站建设、新技术新项目开展、人才引进及科技成果转化等“先行先试”的配套支持政策、职工关心的交通、住房、子女入学等生活配套政策以及患者服务配套等多项内容达成了共识。各位参事表示,一定将相关建议和共识向政府反馈,积极争取支持,更好地助力血液病医院团泊院区融入中日(天津)健康产业发展合作示范区的建设和发展中。

  撰稿:秦天悦

  摄影:李宝翔

  编辑:柴子越

  校对:徐龙彪

  审核:王 川

   
网站导航 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站声明


主办:中国医学科学院血液学研究所血液病医院  技术支持:北方网
  备案序号:津ICP备05001070号
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768