佳绩勉励,规划展翼——所院连续十一年荣膺“中国医院专科声誉和综合排行榜”血液学榜首

11月14日,复旦大学医院管理研究所“2019年度中国医院排行榜发布会”在上海盛大举行。所院持续领航,再次荣膺“中国医院专科声誉和综合排行榜”血液学榜首,这是自2010年开展评选以来,所院连续11年荣膺“中国医院专科声誉和综合排行榜”血液学榜首。

今年的发布会和“百家争鸣医院学科建设论坛”,吸引了北京协和医院、华西医院等全国200余位顶尖医院管理者以及海外卫生政策和学科管理专家。复旦大学版《中国医院排行榜》的评价体系经过11年的不断改进优化,已成为全国公认的医院学科发展参照标准。程涛所院长受邀担任本届论坛特邀讨论嘉宾,分享了所院在学科建设与科技创新的实践经验和系列成果。

近几年,所院紧紧围绕国家重大战略需求,充分调动优势资源,已拥有包括实验血液学国家重点实验室和国家血液系统疾病临床医学研究中心在内的六大国家级平台,确定了“双轮驱动”发展模式,进一步激发创新活力,加速科研成果转化。由所院牵头发起成立的中国血液病专科联盟成员已达145家,为推进优质医疗资源下沉,助力区域医疗水平提升做出了突出贡献。2020年,党委书记常子奎荣获中国医院管理奖“卓越管理奖”,并带领所院获得多个管理类奖项,获批国家自然科学基金立项20余项,所院的医疗、科研、管理水平获得权威机构全方位认可。

当前,正值“十四五”规划谋篇布局之际,习近平总书记在党的十九届五中全会中指出“要坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”。所院将面向国家重大战略需求,牢牢把握事业发展的战略机遇期,以科技创新和人才培养为动力,扎实推进国家级平台和开放型科技创新体系建设,探索科技成果转化体系新的突破口。持续拓展空间布局,以“一体两翼”格局为目标,在多方政策支持下加快推进团泊新院区建设,着手国内、国际医教研产基地规划。建设我国血液学科技创新核心基地是所院下一个五年规划的重点目标,我们将牢记“国家队”责任与使命,力争为国家血液学事业发展作出更为卓越的贡献。

   
网站导航 | 联系我们 | 使用帮助 | 网站声明


主办:中国医学科学院血液学研究所血液病医院  技术支持:北方网
  备案序号:津ICP备05001070号
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768